Tuesday, June 28, 2016

Cinta Ada Di Sini by Sha Ibrahim




Judul           : Ada Cinta Di Sini
Pengarang  : Sha Ibrahim
Penerbit     : Kaki Novel
Tahun          : 2014
ISBN           : 9789670448848
Halaman     : 1299
Rating         : 2 of 5 stars



Kepulangannya ke pangkuan daddy dan abang-abangnya setelah 10 tahun terpisah membuatkan perasaannya tidak menentu. Kerana amanat yang ditinggalkan oleh arwah mummynya menyebabkan dia terpaksa menagih semula kasih yang telah lama tidak disemai.

Edlynn Jasmin, namanya cukup indah bersesuaian dengan wajahnya yang begitu jelita. Berdarah kacukan Melayu-Inggeris-Cina dan sentiasa kelihatan 'stylo' kepada sesiapa sahaja yang melihatnya. Seorang gadis yang begitu obses dengan fesyen dan dunia tarian. Namun segala-galanya harus dilupakan setelah dia menjejakkan kaki ke villa mewah milik daddynya. Dia harus mengubah penampilan yang selama ini menjadi darah dagingnya. Semuanya gara-gara dia ingin menjadi individu yang berbeza. Tujuannya ke villa itu hanya satu. Ingin menagih semula kasih yang sudah lama dia dambakan.

Di villa mewah itu, misinya bermula. Dia cuba menagih semula kasih sayang dari daddy serta dua orang abangnya. Namun apa yang diharapkan tidaklah seindah seperti apa yang dia bayangkan. Kehadirannya di situ seakan-akan tidak diperlukan. Malah kewujudannya seperti langsung tidak diendahkan. Jelas dia memang dipulaukan oleh keluarga kandung sendiri.

Lama-kelamaan hati Edlynn mula berbelah-bahagi. Dia mula goyah. Amanat mummnynya sedikit demi sedikit semakin dia dilupakan. Buat apa dia mengejar pada yang tidak sudi? Kenapa pula dia harus berubah semata-mata untuk insan yang langsung tidak menghargai dirinya? Sudah tiba masanya untuk dia tunjuk siapa dirinya yang sebenar. Biar semua terkejut. Biar semua makan hati. Dia bukan gadis lemah yang hanya mampu menelan apa saja perkara yang menghiris perasaannya.

Mampukah Edlynn untuk berada di dalam villa itu? Apakah rahsia sebenar yang menyebabkan daddy dan mummynya terpisah? Adakah Maria mampu menjadi sebahagian daripada hidupnya walaupun dengan jelas wanita itu sangat membenci dirinya? Semuanya akan terjawab dalam 'CINTA ADA DI SINI'.
 




Edlynn Jasmine untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di Kuala Lumpur setelah sebelumnya tinggal di Johor. Tujuannya datang ke KL adalah untuk berkumpul kembali dengan ayahnya, Tuan Firdause, dan kedua kakak kembarnya, Adam dan Asyraff. Alangkah sedih hatinya ketika ia mendarat di KLIA (Kuala Lumpur International Airport) dan hanya dijemput oleh seorang pembantu dan seorang bodyguard. Edlynn mengharapkan sambutan yang meriah dari ayah dan abang-abangnya karena sudah sepuluh tahun berlalu sejak mereka terakhir bertemu. Apalagi hanya merekalah keluarga yang masih dimiliki Edlynn sejak mummy-nya meninggal dunia beberapa bulan yang lalu.

Sambutan yang didapatkan sejak tinggal di villa ayahnya adalah sikap dingin ayahnya dan kekasaran Adam dan Asyraff yang dengan tegas menyatakan bahwa mereka tidak punya adik. Edlynn merasa bingung dengan sikap mereka. Sewaktu ibunya masih hidup beliau selalu menyatakan kerinduannya kepada suami dan anak-anaknya. Tetapi, kenapa semua orang di villa tersebut begitu membenci ibunya?

"Macam ni sajalah, aku tak tahu kenapa daddy suruh kau datang sini, tapi apa yang aku tahu, aku dengan Asyraff tak pernah ada adik, kami tak pernah ada adik yang namanya apa tadi...Yes! Edlynn, nama dah moden tapi orangnya tak adalah moden mana pun,"

Demi mematuhi wasiat ibunya agar Edlynn selalu berada di dekat ayah dan abangnya dan tidak pernah meninggalkan mereka, ia menabahkan hatinya menghadapi perlakuan-perlakuan yang menyakitkan hatinya. Dicobanya meraih kasih sayang ayah dan kakaknya, tapi terlalu sulit untuk dilakukan. Ditambah dengan kehadiran Maria, tunangan ayahnya, yang bersikap seperti nyonya besar di rumah tersebut dan putrinya Sofia yang diperlakukan Adam dan Asyraff seperti seorang adik lebih daripada Edlynn.

Sampai sejauh mana Edlynn bisa bertahan? Apalagi dengan sifat dasarnya yang begitu sulit dikontrol, yang selalu disembunyikannya dari keluarganya. Akankan tiba masa dimana Edlynn juga tidak akan menganggap keluarganya sama seperti mereka tidak menganggap Edlynn?


Ketika kakak saya pulang dari kampung dan menyodorkan buku ini saya sangat excited untuk membacanya. Saya memang belum pernah membaca karya-karya Sha Ibrahim, tetapi saya sudah menonton Sha & Shah, drama seri yang diadaptasi dari buku karya Sha Ibrahim dengan judul yang sama. Dan saya sangat sangat menyukai drama tersebut. Jadi ketika mulai membaca buku dengan cover yang cantik ini saya memiliki ekspektasi yang cukup tinggi dan keyakinan bakal menyukai buku ini.

Dan ya... Di 250 halaman pertama saya mengira ekspektasi tersebut akan terpenuhi. Karakter Edlynn yang pada awalnya saya sangka adalah gadis kampung pemalu ternyata sangat jauh dari dugaan. Ia gadis yang pemberani, berterus terang, sangat emosional, susah mengontrol amarah dan secara keseluruhan bisa dibilang tomboy. Saya menikmati perjumpaan Edlynn dan Ikmal dan celotehan Edlynn yang bisa membuat wajah Ikmal memerah menahan malu dan geram.

"Tak apa bang! Saya okey! Tengok muka abang yang handsome gila makin buat saya okey, bang."

Saya juga merasa penasaran dengan apa yang terjadi sepuluh tahun yang lalu yang menyebabkan kelurga Edlynn tercerai berai. Ada beberapa petunjuk yang diberikan sehingga kita bisa membuat beberapa dugaan, tetapi tetap masih terasa samar yang membawa pada rasa penasaran. Apalagi sepertinya para secondary characters juga akan mendapatkan porsi cerita tersendiri, sehingga saya sempat berpikir, "Ohhh, mungkin itu sebabnya buku ini begitu tebal."

Dan kemudian saya lanjut membaca... 400 halaman... 500 halaman... 600 halaman... Dan otak saya menjerit-jerit, "What the hell is going on here!?"

Karena tidak ada yang terjadi di sepanjang halaman tersebut.

Yang ada hanya adegan-adegan yang diulang berkali-kali. Edlynn membangkang pada ayahnya. Bertengkar dengan Adam, Asyraff, Sofia, Samuel, Maria. Edlynn bermanja pada pacarnya Ikmal, dan kemudian bertengkar, lalu berbaikan. Atau keluhan terus menerus dari Edlynn yang merasa sudah melakukan yang paling maksimal dalam meraih kasih sayang keluarganya. Dan ketika ia gagal, Edlynn merasa sah-sah saja membenci dan bersikap kasar kepada keluarganya. Dan siklus ini berulang berulang berulang selama 700 halaman. Dan setelah hanya tersisa sekitar 300 halaman menuju akhir, ceritanya kemudian melaju secepat Ducati Evo 8 milik Edlynn.

Karakter Edlynn yang awalnya menarik malah akhirnya menjadi sangat menyebalkan. Karakter Edlynn sama sekali tidak berkembang. Dari awal hingga akhir ia tetap sama. Emosional dan tidak mampu mengontrol amarah.

Saya mengharapkan Ikmal mampu merubah sifat Edlynn menjadi lebih baik. Bagaimanapun ia digambarkan sebagai lelaki dewasa yang tenang dan tegas dan seharusnya mampu mengontrol Edlynn yang sembilan tahun lebih muda daripada dirinya. Tetapi yang saya dapati malah Ikmal yang jadi bersifat kekanak-kanakan, seperti Edlynn yang memang baru berusia sembilan belas tahun.

Cerita tambahan untuk para karakter pendamping seperti kisah Adam - Nurul Iman atau Asyraff - Intan, sama sekali tidak saya dapatkan. Kisah kedua pasangan ini hanya mendapatkan secuil porsi yang tidak memuaskan. Dari 1200an halaman, paling tidak kisah mereka ada ada 4-5% saja (dan ini angka yang saya berikan dengan sangat murah hati). Alangkah baiknya, pengulang-pengulangan scene Edlynn yang membosankan itu diganti dengan plot tambahan untuk mereka-mereka ini. Malahan kisah ayah mereka, Firdaus dengan ibu angkat mereka, Safi mengambil porsi yang lebih banyak dari Adam dan Asyraff. Belum lagi banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang belum terjawab mengenai peristiwa sepuluh tahun yang lalu.

<Spoiler, blok paragraf untuk membaca isinya> Diceritakan kalau Maria dan Irfan yang bertanggung jawab akan peristiwa tertangkap basahnya Kaseh (ibu Edlynn) dengan seorang ustadz sedang berduaan di kamar. Pertanyaan saya, bagaimana caranya Maria merancang agar peristiwa ini terjadi? Apa alasannya si ustadz sampai berada di kamar tidur Kaseh? Apakah Irfan ikut serta dalam rancangan ini karena Maria tahu ia memperkosa Kaseh, ataukah peristiwa perkosaan itu termasuk rencana mereka berdua? (blo?

Ahh... seandainya ada sedikit flashback ke peristiwa sepuluh tahun yang lalu itu, mungkin lembaran-lembaran kertas di novel ini bisa digunakan dengan lebih layak. Begitu banyak pertanyaan yang tak terjawab dengan penyelesaian masalah yang cukup membuat saya mengernyitkan dahi. Apakah hanya pemberian maaf saja yang perlu diberikan sementara banyak peristiwa kriminal yang terjadi? Apa gunanya hukum kalau begitu?

Sejujurnya saja, kalau ada yang bertanya kepada saya apa pesan moral dari novel ini, sungguh saya tidak tahu jawabannya. Sah-sah saja menyimpan dendam kepada keluarga? Membangkang dan berkata-kata kasar kepada orang tua? Membalas bully dengan lebih membully? Atau kalau kau diperkosa, sembunyikan peristiwa tersebut dari suamimu dan lebih baik keluargamu hancur daripada berterus terang?

Selain dari bagian-bagian yang cukup menyakitkan kepala ini, banyak juga bagian-bagian yang saya sukai. Seperti yang saya katakan sebelumnya, saya menyukai 250 halaman pertama dimana kita baru mengenal karakter-karakter yang ada di buku ini. Edlynn yang tomboy, Ikmal yang dewasa tetapi selalu kalah dalam bergurau dengan Edlynn, Tuan Firdause yang dingin padahal sangat ingin dekat dengan putrinya, Adam yang lebih tenang dibandingkan Asyraff, Intan yang selalu diganggu Asyraff. Semuanya karakter-karakter yang menunggu agar potensinya dikembangkan. Dan sayangnya penulis gagal dalam melakukan hal tersebut.

Tentu saja ada bagian-bagian yang menarik di buku ini yang membuat saya tersenyum dan tertawa (di bagian-bagian awal buku) atau yang membuat mata saya panas menahan air mata (di bagian-bagian akhir) sehingga buku ini akhirnya masuk kategori 'it's okay' alias 2 bintang versi goodreads dan blog saya.

Walaupun begitu, rasanya saya tidak akan jera untuk membaca tulisan Sha Ibrahim. Karena di bagian-bagian terbaik buku ini saya bisa melihat gaya penulisannya yang lincah, penuh humor dan kadang membuat haru. Semoga saya bisa berjodoh dengan buku Sha Ibrahim yang lainnya :)

Sunday, May 8, 2016

The Defense by Steve Cavanagh





Judul                     : The Defense
Pengarang             : Steve Cavanagh
Seri                       : Eddy Flynn #1
Penerbit                : Flatiron Books
ISBN                     : B016I8G61Y

Tahun                    : 2015
Halaman                : 320
Rating                   : 4 of 5 stars



The truth has no place in a courtroom. The truth doesn't matter in a trial.

The only thing that matters is what the prosecution can prove.

Eddie Flynn used to be a con artist. Then he became a lawyer. Turned out the two weren't that different.

It's been over a year since Eddie vowed never to set foot in a courtroom again. But now he doesn't have a choice. Olek Volchek, the infamous head of the Russian mafia in New York, has strapped a bomb to Eddie's back and kidnapped his ten-year-old daughter Amy.

Eddie only has 48 hours to defend Volchek in an impossible murder trial - and win - if wants to save his daughter.

Under the scrutiny of the media and the FBI, Eddie must use his razor-sharp wit and every con-artist trick in the book to defend his 'client' and ensure Amy's safety. With the timer on his back ticking away, can Eddie convince the jury of the impossible?

Lose this case and he loses everything.




Eddy Flynn adalah seorang pengacara yang sedang mengalami krisis. Sejak kasus terakhirnya yang kacau setahun yang lalu, Eddy sama sekali belum menapakkan kaki ke gedung pengadilan. Ia bahkan terpuruk menjadi seorang alkoholik yang kemudian diusir dari rumahnya. Memikirkan akan kehilangan putrinya yang membuat Eddy kembali sadar dan mengikuti konseling untuk menyembuhkan kecanduannya akan alkohol.

Saat masih memikirkan apakah ia akan kembali menjadi pengacara atau tidak, Eddy berhadapan dengan seorang mafia Rusia yang mengaku telah menculik putri Eddy. Agar putrinya bisa bebas, Eddy dipaksa menyelundupkan bom ke gedung pengadilan. Para mafia Rusia tersebut berniat hendak membunuh salah satu anggota mereka yang menjadi saksi akan pembunuhan yang diperintahkan oleh bos mafia Rusia, Olek Volchek. Untuk bisa melakukan itu, Eddy harus menjadi pengacara pembela bagi Volchek agar bisa mendekati saksi yang disembunyikan dengan sangat ketat oleh FBI.

Yang tidak diketahui oleh para mafia tersebut adalah Eddy merupakan mantan penipu dan petarung jalanan serta berteman dekat dengan bos mafia Italia di kota mereka, New York. Sejak memutuskan menjadi pengacara, Eddy telah melepaskan dirinya dari dunia hitam tanpa berpaling kembali. Tetapi bukan berarti keahlian lamanya menghilang begitu saja. Dan sebagai pria yang pernah melucuti jutaan dollar dari berbagai perusahaan asurasi, Eddy bertekad untuk membebaskan putrinya dan menghancurkan organisasi mafia yang diketuai Olek Volchek dan penasehatnya Arturas.

Tetapi semakin lama Eddy mendalami kasus ini, semakin ia menemukan pola yang tidak sesuai dengan rencana Volchek. Ada sebuah permainan lain yang sedang berlangsung dan Eddy harus segera memahami aturan permainan tersebut agar bisa menang.


Novel ini tidak sengaja saya temukan saat melihat buku-buku rekomendasi dari Goodreads. Dan karena saya lagi mood dengan novel bergenre action/crime/thriller, langsung saja buku ini saya masukkan kedalam daftar to-read di rak goodreads saya. Saya semakin tertarik saat membaca ada drama persidangan yang juga terjadi di buku ini, mengingatkan saya akan novel-novel John Grisham yang sangat saya sukai.

Tokoh utama di buku ini adalah Eddy Flynn. Ia dibesarkan oleh seorang ayah yang memiliki seni menipu tingkat tinggi, dan Eddy mempelajari semua trik-trik penipuan dari ayahnya. Ketika ayahnya meninggal dunia karena tidak mendapati pengobatan yang baik (perusahaan asuransi menolak klaim pengobatan karena jenis kanker yang diderita ayah Eddy tidak termasuk dalam daftar mereka), Eddy memutuskan untuk menargetkan perusahaan-perusahaan asuransi sebagai korban penipuannya. Dan Eddy berhasil. Ketika Eddy memutuskan menukar karirnya dengan menjadi seorang pengacara, ia mendapati bahwa dunia tipu menipu tidak jauh berbeda dengan dunia hukum.

In my thirty-six years on this planet, I had occupied two different worlds—the world of the hustler and the world of the lawyer—and the skills that my dad had taught me allowed me to flourish in both realms, because, in reality, they weren’t so very different after all.

Alur cerita sangat cepat dan kental dengan aksi, apalagi Eddy yang berhasil membujuk kliennya memang mempunyai batas waktu untuk bisa memenangkan kasus Olek tanpa harus membom saksi. Hanya satu setengah hari. Dalam rentang waktu tersebut Eddy harus bisa membebaskan putrinya, membersihkan nama dari FBI yang mengincarnya dan membuat rencana untuk menghancurkan Olek Volchek dan organisasinya.

Namun drama persidangan yang dijanjikan agak mengecewakan karena hanya ada sedikit aksi sidang di buku ini, walaupun setting lokasi cerita ini adalah di gedung pengadilan. Sementara aksi Eddy sebagai seorang penipu hanya sebatas gerak tangannya yang cukup cepat mencopet barang-barang yang diperlukannya dari lawan.

Untuk novel-novel selanjutnya saya berharap lebih bisa melihat drama pengadilan lebih banyak dan juga keahlian menipu Eddy yang lebih caggih dari sekedar mencopet dompet orang. 

Nah, kalau kamu penyuka novel beralur cepat yang meningkatkan adrenalin bakalan suka dengan buku ini. Sementara saya akan duduk manis menunggu buku keduanya yang akan dirilis pada bulan ini juga :)
Sampai jumpa...


Tuesday, May 3, 2016

Books Waiting To Be Released - May 2016




Hai, ketemu lagi di Books Waiting To Be Released untuk bulan Mai 2016.

Buku-buku yang saya tunggu-tunggu di Books Waiting To Be Released April dulu hampir semuanya sudah saya baca. Tapi hanya dua yang saya review, yaitu That Thing Between Eli & Gwen karangan J.J. McAvoy dan One With You karangan Sylvia Day. Silakan klik judul untuk membaca reviewnya :)

Di bulan ini ada beberapa buku baru dari pengarang-pengarang favorit saya dan ada juga dari beberapa pengarang yang bukunya pernah saya baca dan lumayan suka. Ada buku yang kemunculannya sudah saya tunggu dari berbulan-bulan yang lalu, banyak juga yang saya taksir dari email new release yang dikirim goodreads. Genre bacaan saya masih bervariasi, belum berubah :)

Baiklah, berikut buku-buku yang saya tunggu kehadirannya...


1. Hidden Oracle - Rick Riordan.

Oke, saya kelewatan berita tentang buku ini. Baru tahunya setelah membaca email new release dari Goodreads. Biasanya sih saya ngecek buku baru dari Rick Riordan kalau udah mau bulan-bulan September atau Oktober, karena biasanya di bulan-bulan tersebut Rick Riordan menerbitkan buku barunya.

Lumayan banyak kontroversi mengenai buku ini. Ada yang senang karena kembali ke Olympus, dan ada juga yang merasa bahwa Rick Riordan hanya memerah keuntungan dari ketenaran Percy Jackson. Bagi saya sih, selama masih ada Percybeth, selama itu juga bakal saya baca. Hahahaha...

Buku ini release tanggal 3 Mai 2016.

Berikut sinopsis bukunya :)


How do you punish an immortal?

By making him human.

After angering his father Zeus, the god Apollo is cast down from Olympus. Weak and disorientated, he lands in New York City as a regular teenage boy. Now, without his godly powers, the four-thousand-year-old deity must learn to survive in the modern world until he can somehow find a way to regain Zeus's favour.

But Apollo has many enemies - gods, monsters and mortals who would love to see the former Olympian permanently destroyed. Apollo needs help, and he can think of only one place to go . . . an enclave of modern demigods known as Camp Half-Blood.

2. Troublemaker - Linda Howard

Sudah cukup lama saya tidak membaca buku-bukunya Linda Howard. Buku terakhirnya yang saya baca adalah Death Angel, beberapa tahun yang lalu. Melihat nama Linda Howard di daftar new release, kok saya jadi kangen baca bukunya ya. Lagian saya cukup suka dengan beberapa novel suspense romance-nya, seperti Dream Man, Open Season dan seri Rescue/Kell Sabin-nya. Walaupun tetap saja novel comrom Linda Howard jauh lebih bagus daripada suspense romancenya :)

Buku ini bakal terbit tanggal 10 Mai 2016.

Berikut sinopsisnya:

For Morgan Yancy, an operative and team leader in a paramilitary group, nothing comes before his job. But when he’s ambushed and almost killed, his supervisor is determined to find out who’s after the members of his elite squad—and why. Due to worries that this unknown enemy will strike again, Morgan is sent to a remote location and told to lay low and stay vigilant. But between a tempting housemate he’s determined to protect and a deadly threat waiting in the shadows, keeping under the radar is proving to be his most dangerous mission yet.

The part-time police chief of a small West Virginian mountain town, Isabeau “Bo” Maran finally has her life figured out. She’s got friends, a dog, and a little money in the bank. Then Morgan Yancy shows up on her doorstep. Bo doesn’t need a mysterious man in her life—especially a troublemaker as enticing and secretive as Morgan.

The harder they fight the intense heat between them, the closer Morgan and Bo become, even though she knows he’s hiding from something. But discovering the truth could cost Bo more than she’s willing to give. And when Morgan’s cover is blown, it might just cost her life.


3. The Scandal - John Grisham

Horeeeee.... Theodore Boone is back!

Sebenarnya saya sudah lumayan jenuh dengan novel-novel John Grisham. Saya tetap beranggapan bahwa novel-novel awal yang dikeluarkannya jauh lebih bagus dari yang sekarang. Saya sangat menyukai adegan-adegan sidang dalam bukunya.

Seri Theodore Boone ini baru saya ketahui beberapa tahun yang lalu, waktu menemukan buku pertamanya di tumpukan obral Gramedia. Cuma 10 ribu saja. Langsung saya sambar karena tertarik dengan tokohnya yang masih bocah tapi sangat mengerti hukum. Theo malah buka praktek hukum di sekolahnya saat istirahat, dengan kliennya adalah teman-teman sekolahnya. Tak lama kemudian saya langsung mencari lanjutan bukunya. Dan setelah beberapa tahun akhirnya seri ini berlanjut lagi. Yaaaay....!

(Setelah ngecek Goodreads, ternyata saya ketinggalan baca buku ke-5 yang terbit tahun kemaren! Pantesan rasanya udah bertahun-tahun yang lalu baca seri ini. Hahaha...)

Buku ini juga bakal terbit tanggal 10 May 2016. Double yaaaay...

Berikut sinopsisnya:

Thirteen-year-old Theodore Boone knows every judge, police officer, and court clerk in Strattenburg. He has even helped bring a fugitive to justice. But even a future star lawyer like Theo has to deal with statewide standardized testing.

When an anonymous tip leads the school board to investigate a suspicious increase in scores at another local middle school, Theo finds himself thrust in the middle of a cheating scandal. With insider knowledge and his future on the line, Theo must follow his keen instincts to do what’s right in the newest case for clever kid lawyer Theo Boone. 
 

 
4. Summer Days & Summer Nights - Stephanie Perkins, dkk.

Buku ini merupakan sebuah kumpulan cerpen dengan editornya Stephanie Perkins.  Dan Stephanie Perkins sendiri merupakan pengarang favorit saya yang menulis Anna & The French Kiss, Lola & The Boy Next Door, serta Isla & The Happily Ever After (walau saya agak kecewa dengan buku yang satu ini). Klik judul buku untuk.membaca reviewnya.

Saya jarang baca kumcer atau semacamnya karena ceritanya terlalu singkat menurut saya, tapi sepertinya bakal menarik untuk membaca buku ini kalau dilihat dari sinopsisnya :)

Buku ini bakal terbit tanggal 17 May 2016.

Berikut sinopsisnya:

Maybe it's the long, lazy days, or maybe it's the heat making everyone a little bit crazy. Whatever the reason, summer is the perfect time for love to bloom. Summer Days & Summer Nights: Twelve Love Stories, written by twelve bestselling young adult writers and edited by the international bestselling author Stephanie Perkins, will have you dreaming of sunset strolls by the lake. So set out your beach chair and grab your sunglasses. You have twelve reasons this summer to soak up the sun and fall in love.

Featuring stories by Leigh Bardugo, Francesca Lia Block, Libba Bray, Cassandra Clare, Brandy Colbert, Tim Federle, Lev Grossman, Nina LaCour, Stephanie Perkins, Veronica Roth, Jon Skovron, and Jennifer E. Smith.


5. Good Girl - Lauren Layne

Saya sudah pernah membaca beberapa karya Lauren Layne sebelumnya, seperti Blurred Lines dan I Wish You Were Here ( yang reviewnya masih berupa draft sejak berbulan-bulan yang lalu). Dan sejauh ini buku-bukunya termasuk yang saya rekomendasikan untuk pecinta novel romance. Saya masih menunggu-nunggu lanjutan seri Oxford-nya :)

Buku ini bakal release tanggal 17 Mai 2016.

Berikut sinopsisnya:

Jenny Dawson moved to Nashville to write music, not get famous. But when her latest record goes double platinum, Jenny’s suddenly one of the town’s biggest stars—and the center of a tabloid scandal connecting her with a pop star she’s barely even met. With paparazzi tracking her every move, Jenny flees to a remote mansion in Louisiana to write her next album. The only hiccup is the unexpected presence of a brooding young caretaker named Noah, whose foul mouth and snap judgments lead to constant bickering—and serious heat.

Noah really should tell Jenny that he’s Preston Noah Maxwell Walcott, the owner of the estate where the feisty country singer has made her spoiled self at home. But the charade gives Noah a much-needed break from his own troubles, and before long, their verbal sparring is indistinguishable from foreplay. But as sizzling nights give way to quiet pillow talk, Noah begins to realize that Jenny’s almost as complicated as he is. To fit into each other’s lives, they’ll need the courage to face their problems together—before the outside world catches up to them.


6. The One We Fell In Love With - Paige Toon

Saya udah naksir karya-karya Paige Toon seja membaca beberapa bab awal novel Chasing Daisy (klik judul untuk membaca review) yang dijadikan teaser oleh sebuah toko buku online. Dan saya sumringah banget saat akhirnya mendapatkan buku tersebut. Mana tokoh cowoknya adalah pembalap F1 yang merupakan sport yang saya gila-gilai. Dan ketika selesai membaca buku tersebut saya sangat senang karena memenuhi ekspektasi saya. Sejak itu saya selalu menunggu buku-buku terbaru dari Paige Toon.

The One We Fell In Love bakal terbit tanggal 19 Mai 2016.

Berikut sinopsisnya:

Phoebe is caught between a rock and a hard place. Settle down and get married, or return to the French Alps to pursue her passion?

Eliza is in love with someone who is no longer hers. In fact, he probably never was… And her dream of becoming a musician seems to be spiralling down the drain.

Rose is out of a job and out of a boyfriend. To make matters worse, she’s been forced to move back in with her mother…

But these very different girls have one thing in common. Angus. The one they fell in love with…

7. Marrying Winterborne - Lisa Kleypas

Yaaayyy... Lisa Kleypas is back! Setelah bertahun-tahun selingkuh dengan contemporer romance, pada pertengahan tahun kemaren akhirnya Lisa Kleypas kembali ke asal dengan menelurkan novel historical romance yang berjudul Cold-Hearted Rake.

Saya sudah baca bukunya, dan saya rasa nggak sepowerful novel-novel HR-nya yang terdahulu. Tapi tokoh Winterborne di buku tersebut menarik perhatian saya, yang kemudian saya ketahui akan menjadi tokoh utama di buku lanjutannya. Dan disinilah saya, menghitung hari hingga buku ini terbit :)

Marrying Winterborne bakal terbit tanggal 31 May 2016.

Berikut sinopsisnya:

A ruthless tycoon
Savage ambition has brought common-born Rhys Winterborne vast wealth and success. In business and beyond, Rhys gets exactly what he wants. And from the moment he meets the shy, aristocratic Lady Helen Ravenel, he is determined to possess her. If he must take her virtue to ensure she marries him, so much the better…

A sheltered beauty
Helen has had little contact with the glittering, cynical world of London society. Yet Rhys’s determined seduction awakens an intense mutual passion. Helen’s gentle upbringing belies a stubborn conviction that only she can tame her unruly husband. As Rhys’s enemies conspire against them, Helen must trust him with her darkest secret. The risks are unthinkable…the reward, a lifetime of incomparable bliss. And it all begins with…

Marrying Mr. Winterborne


8. Hot in Hell Cat Canyon - Julie Anne Long

Kalau Lisa Kleypas memutuskan balik ke historical romance, Julie Anne Long malah mulai mencoba peruntungannya di contemporer romance. Penulis yang terkenal dengan seri Pennyroyal Green ini akan menerbitkan buku conrom pertamanya, hanya beberapa bulan setelah mengakhiri seri tersebut.

Well, saya harap Julie Anne Long bisa menghasilkan novel conrom yang sama baik dengan novel HR-nya. What I Did For A Duke merupakan salah satu novel HR terbaik yang pernah saya baca. Saya harap Julie Anne Long juga sukses di genre barunya ini seperti Lisa Kleypas dan Judith McNaught yang berhasil menaklukkan kedua genre tersebut.

Buku ini akan terbit tanggal 31 Mai 2016.

Berikut sinopsisnya:

A broken truck, a broken career, and a breakup heard around the world land superstar John Tennessee McCord in Hellcat Canyon. Legend has it that hearts come in two colors there: gold or black. And that you can find whatever you’re looking for, whether it’s love . . . or trouble. JT may have found both in waitress Britt Langley.

His looks might cause whiplash and weak knees, but Britt sees past JT’s rough edge and sexy drawl to a person a lot like her: in need of the kind of comfort best given hot and quick, with clothes off and the lights out.

Her wit is sharp but her eyes and heart—not to mention the rest of her—are soft, and JT is falling hard. But Britt has a secret as dark as the hills, and JT’s past is poised to invade their present. It’s up to the people of Hellcat Canyon to help make sure their future includes a happily ever after.

Inilah buku-buku yang saya tunggu-tunggu kehadirannya. Sambil menunggu buku-buku ini terbit, saya tetap buka mata mengawasi buku lain yang mungkin menarik minat saya :)

Sampai jumpa bulan depan...

Thursday, April 28, 2016

One With You by Sylvia Day




Judul           : One With You
Seri             : Crossfire #5
Pengarang  : Sylvia Day
Penerbit      : St. Martin's Griffin
ISBN           : 9781250109309
Tahun          : 2016
Halaman     : 464
Rating         : 3 of 5 stars



Gideon Cross. Falling in love with him was the easiest thing I've ever done. It happened instantly. Completely. Irrevocably.

Marrying him was a dream come true. Staying married to him is the fight of my life. Love transforms. Ours is both a refuge from the storm and the most violent of tempests. Two damaged souls entwined as one.

We have bared our deepest, ugliest secrets to one another. Gideon is the mirror that reflects all my flaws ... and all the beauty I couldn't see. He has given me everything. Now, I must prove I can be the rock, the shelter for him that he is for me. Together, we could stand against those who work so viciously to come between us.

But our greatest battle may lie within the very vows that give us strength. Committing to love was only the beginning. Fighting for it will either set us free ... or break us apart.




Eva masih tetap dengan keputusannya untuk pisah rumah dengan Gideon. Tujuannya adalah agar mereka bisa fokus pada hubungan mereka tanpa dipengaruhi hubungan intim diantara mereka. Perpisahan mereka membuat Gideon makin sadar bahwa ia tidak bisa hidup tanpa Eva, dan walaupun sangat ingin melindungi Eva, Gideon tidak bisa memaksakan kehendaknya sendiri. Keduanya belajar untuk menghormati kaputusan pasangannya.

Walaupun kepercayan sudah tumbuh diantara mereka tetapi beberapa peristiwa terjadi yang akan menguji kepercayaan tersebut.

The Ordinary Princess by M.M. Kaye



Judul                     : The Ordinary Princess
Pengarang           : M.M. Kaye
Penerbit               : Puffin Books
ISBN                     : 9780142300855
Tahun                   : 112
Halaman              : 2002
Rating                  : 4 of 5 stars


 
Along with Wit, Charm, Health, and Courage, Princess Amy of Phantasmorania receives a special fairy christening gift: Ordinariness. Unlike her six beautiful sisters, she has brown hair and freckles, and would rather have adventures than play the harp, embroider tapestries . . . or become a Queen.

When her royal parents try to marry her off, Amy runs away and, because she's so ordinary, easily becomes the fourteenth assistant kitchen maid at a neighboring palace. And there . . . much to everyone's surprise . . . she meets a prince just as ordinary (and special) as she is!




Her Serene and Royal Highness the Princess Amethyst Alexandra Augusta Araminta Adelaide Aurelia Anne adalah putri ketujuh dari Raja Kerajaan Phantasmorania. Saat lahir ia adalah bayi yang tenang dengan rambut pirang ikal yang mempesona, mata biru dan wajah secantik bunga apel. Jauh lebih cantik daripada saat saudara-saudaranya dilahirkan. Dan karena ia adalah putri ketujuh dari tujuh orang anak perempuan raja, maka seperti tradisi Kerajaan Phantasmorgaria, diadakan pesta selamatan kelahiran sang putri. 

Pada awalnya sang raja menolak karena ia teringat akan nasib leluhurnya yang lupa mengundang seorang peri hingga leluhurnya itu dikutuk tidur selama berabad-abad hingga mendapatkan ciuman dari cinta sejati.
"You may have forgotten what happened to my great-great-great-grandmother, but I have not. Had to sleep for a hundred years, poor girl, and the entire court with her, and all because of some silly fairy-business at the christening."

Tapi sang Ratu tetap berkeras. Pesta ini adalah tradisi, dan belajar dari masa lalu, Ratu dan para menteri memastikan tidak ada satupun peri yang lupa diundang.

Saat malam pesta datang, istana tumpah ruah dengan tamu-tamu dari kerajaan tetangga hingga para peri. Hadiah-hadiah menumpuk tinggi hingga mencapai langit-langit. Daftar anugerah dari para peri juga begitu panjang. Putri Amethyst diberi anugerah seperti keanggunan, kebijaksaan, kesehatan, daya tarik, keberanian, dan lain-lain. Ratu sangat berpuas hati dengan hadiah- hadiah tersebut.


Tapi seorang peri yang sangat kuat dan dihormati terlambat datang. Peri yang bernama Crustacea, penguasa air, itu ternyata mengalami kemacetan saking padatnya jalan dengan kereta-kereta yang menuju istana untuk menghadiri pesta. Ia sampai di istana dengan perasaan jengkel. Setelah mendapat permintaan maaf dari sang Ratu, Peri Crustacea melihat daftar anugerah yang telah diberikan peri-peri lain. Ia cukup terkejut dengan apa yang dibacanya, dan kemudian memutuskan anugerah yang akan diberikannya kepada Putri Amethyst adalah "Biasa-Biasa Saja."

"My child,” said the Fairy Crustacea, “I am going to give you something that will probably bring you more happiness than all these fal-lals and fripperies put together. You shall be Ordinary!"

Dan karena Peri Crustacea jauh lebih kuat dari peri-peri lainnya, anugerah sang peri menjadi lebih dominan dari anugerah yang lain.

Maka tumbuhnya Putri Amethyst sebagai putri yang biasa-biasa saja. Kulitnya menjadi lebih gelap dan berbintik-bintik karena sering main keluar, rambutnya menjadi lurus dan berwarna coklat kusam seperti tikus dan matanya yang biru lama kelamaan berubah menjadi abu-abu kecoklatan. Ia sekarang bahkan dipanggil dengan nama singkat Putri Amy. Tidak ada yang lebih biasa dari nama tersebut.

Ketika Amy dewasa, orang tuanya dengan susah payah mencarikan calon suami untuknya. Malang bagi Amy, setiap raja, pangeran atau grand duke yang bertemu dengannya selalu dengan cepat menghilang dari kerajaan Phantasmoria. Raja dan Ratu sudah putus asa hingga akhirnya seorang menteri mengusulkan untuk menyewa naga, mengurung Amy di menara tertinggi dan mengadakan sayembara untuk membebaskan Amy. Pemenang sayembara tentu kemudian tidak bisa menolak untuk dinikahkan dengan Amy, kan?

“A capital scheme! I’ve yet to hear of a prince who could resist the chance of killing a dragon. Some silly young nitwit is sure to come charging up to slay the creature, and then,” said the King, “we’ll have him! He simply can’t turn the girl down after that. And anyway,” finished the King cheerfully, “he won’t see her until it’s too late!"

Sayangnya bagi raja, Amy mendengar kabar tentang hal tersebut dan ia memutuskan kabur dari istana.

Kisah Ordinary Princess ini ditulis oleh pengarang saat ia membaca ulang buku-buku dongeng kesayangannya. Setelah membaca 20-30 dongeng ia menyadari bahwa hampir semua putri memiliki karakteristik yang sama. Rambut ikal keemasan (kecuali Snow White), mata biru, kulit putih cemerlang dan kecantikan tiada tara. Penulis merasakan suatu ketidak adilan dan kemudian muncul ide menulis tentang seorang putri yang begitu biasa hingga kadang orangtuanya sendiri lupa tentang dirinya.

Tetapi dengan menjadi biasa-biasa saja, Putri Amy malah menperoleh kebebasan yang tidak didapatkan saudara-saudaranya yang lain. Ia bisa pergi menyelinap untuk bermain di hutan, berbicara dengan gadis-gadis desa dan tidak keberatan untuk bekerja. Semua hal ini menolong Amy saat ia kabur dari istana.

Saya suka dengan Amy yang cerdik, penyayang dan pekerja keras ini. Kisah inipun ditulis dengan sangat baik dan dibeberapa bagian juga lucu. Karakteristik tokoh-tokoh di buku ini juga cukup berbeda dengan yang biasa kita baca di buku-buku dongeng. Ada raja yag sedikit penggerutu, Ratu yang keras kepala, para menteri dengan ide-ide gilanya. Juga seorang raja muda yang tidak segan duduk di tangga dapur agar bisa berbicara dengan gadis pelayan yang menarik hatinya.

Buku ini sangat bagus dibaca sebagai variasi dari dongeng-dongeng yang biasa kita baca. Saya sangat berharap buku ini bisa diterbitkan dan diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia, seperti Ella Enchanted yang juga merupakan sebuah contoh yang tidak biasa dari sebuah dongeng. Sangat direkomendasikan untuk semua orang yang memiliki sisi 'princess' dalam hatinya, walau pantulan cermin hanya menampakkan rupa yang biasa saja.